Depuis déjà bien des années, l’industrie alimentaire ne cesse de croître. Les modes sont nombreuses et les innovations ne cessent de surprendre. Que ce soit par les nouveaux produits mis sur le marché, par la façon d’apprêter ces produits, par l’emballage de ceux-ci ou même dans le marketing de ces éléments, les inventions sont nombreuses. Toutes ces tendances se livrent une compétition féroce et offrent une variété de choix à Monsieur et Madame tout le monde. Devant cette diversité, le consommateur est de plus en plus suscité à se questionner sur sa décision d’achat. Peu à peu, les consommateurs modernes se transforment en des êtres sensibilisés, informés et prudents.
Ceux-ci sont, entre autres, plus en plus sensibilisés aux causes environnementales. Bien que cette mode ne date pas d’hier, la conscience environnementale des consommateurs traverse les décennies et augmente en importance. L’invention des sacs réutilisables a notamment permis de réduire l’impact des abus de plastiques dans les épiceries à la grande joie du consommateur. Il n’est donc pas surprenant de constater l’important taux de participation à cette pratique populaire.
MAIS QU’EN EST-IL DE LA SÉCURITÉ?
Bien que plusieurs personnes utilisent les sacs réutilisables pour apaiser leur conscience, ils négligent souvent les dangers associés à ce produit pourtant si simple. En effet, plus de 11 millions de cas de maladies d'origine alimentaire ont été recensés chaque année et ce, uniquement au Canada. Selon Santé Canada, les sacs réutilisables contiennent souvent un énorme taux de bactéries qui peuvent s’avérer nuisibles pour la santé. Ces bactéries sont souvent causées par le sang qui s’écoule de la viande ou des produits de la volaille. Par contamination croisée, les bactéries se transmettent d’un aliment à l’autre si le sac n’est pas lavé à chaque utilisation. Il existe donc un risque de s’exposer à une intoxication alimentaire ou pire, à la Salmonella et à la listériose.
Pour combler les besoins du consommateur en termes de sécurité dans le transport de ses aliments, nous avons créé un produit unique qui se distingue de ces concurrents. Le SAFE-SAC est un sac réutilisable contenant une pellicule antibactérienne qui empêche la formation de bactéries lors des écoulements. En plus de sa faculté écologique, le SAFE-SAC est un produit sécuritaire qui saura répondre aux besoins des consommateurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire